Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 13,00
Acidità totale (g/l): 5,40
Zuccheri: secco
Annata: 2003
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossó
Vertigo
Rosso
Nuaré
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Pinot Grigio

DESCRIZIONE

Questo famoso vitigno deriva da una mutazione gemmaria del Pinot Nero, e prediligendo climi freschi, trova il suo habitat ideale in collina. La moderna vinificazione conferisce al vino fierezza ed eleganza, mantenendo i tenui riflessi ramati che ne caratterizzano inconfondibilmente il colore.
E' sicuramente il vino friulano più conosciuto nel mondo.
SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Pinot Grigio
Denominazione: Colli Orientali del Friuli
Designazione: D.O.C.
Area di produzione: Rosazzo
Tipo di terreno: flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Pinot Grigio
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata in vasche di acciaio inox dove matura per circa sei mesi.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti in recipienti di acciaio inox per sei mesi. Gli imbottigliamenti sono iniziati nel mese di marzo 2004. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Note sensoriali:
Colore: giallo con riflessi ramati intensi;

Profumo: ampio e complesso con note floreali di rosa selvatica, fiore di acacia, frutti esotici e albicocca;

Gusto: fruttato, elegante, pieno, con buona corrispondenza retronasale e buon equilibrio acido, finale morbido e persistente con spiccate note di frutta esotica;

Abbinamenti: Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry