Logo Livio Felluga Torna alla Home page
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 13,00
Acidità totale (g/l): 5,60
Zuccheri: secco
Annata: 2004
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossó
Vertigo
Rosso
Nuaré
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Rosenplatz

DESCRIZIONE

Rosenplatz interpreta in chiave moderna le tradizionali tecniche di vinificazione dei vini bianchi del Collio.

Riconoscimenti:
"Annuario dei Migliori Vini Italiani 2006"- Luca Maroni: "Vino Frutto"
SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Chardonnay - Sauvignon - Pinot Grigio
Denominazione: Collio Bianco
Designazione: D.O.C.
Area di produzione: Collio
Tipo di terreno: flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Chardonnay - Sauvignon - Pinot Grigio
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: lotta integrata antiparassitaria a basso impatto ambientale
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre
Modalità di raccolta: manuale
Vinificazione: L'uva Chardonnay e Pinot Grigio viene delicatamente diraspata. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata in piccole botti di rovere francese. L'uva Sauvignon viene delicatamente diraspata e la fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
Affinamento: A fine fermentazione i vini vengono assemblati e travasati in fusti di rovere francese dove avviene la fermentazione malo-lattica e la lisi dei lieviti di fermentazione. L'imbottigliamento è avvenuto nel mese di giugno 2005. Il vino imbottigliato è stato affinato in locali termocondizionati per almeno cinque mesi.
Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdi.

Profumo: intenso, ampio, accattivante con note di frutta tropicale, lychees, pompelmo bianco, foglia di pomodoro e sfumature di asparago, menta e felce.

Gusto: pieno, morbido, fragrante ed armonico, con netto e persistente riscontro retrolfattivo degli aromi.

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.
Temperatura di servizio: 14 - 15 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 44.200,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2007 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry