Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 13,50
Acidità totale (g/l): 5,50
Zuccheri: secco
Annata: 2002
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate
2002

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossˇ
Vertigo
Rosso
NuarÚ
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Rosso

DESCRIZIONE

Riconoscimenti: "Vino Frutto" per l'Annuario dei Migliori Vini 2005 di Luca Maroni; "3 stelle" per I Vini di Veronelli 2005 di Luigi Veronelli.
SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Merlot - Refosco dal Peduncolo Rosso
Denominazione: Colli Orientali del Friuli
Designazione: D.O.C.
Area di produzione: Rosazzo
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Varietà d'uva: Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale.
Epoca di vendemmia: Merlot: fine settembre; Refosco: prima decade di ottobre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la pressatura.
Affinamento: La maturazione avviene per circa dodici mesi in piccole botti di rovere francese. Gli imbottigliamenti sono iniziati nel mese di Maggio 2004. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno otto mesi.
Note sensoriali:
Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile.

Profumo: ampio, elegante, di grande complessitÓ, con sensazioni di prugna fresca, more, mirtillo e ribes, armonicamente sposate a note speziate.

Gusto: morbido, strutturato, sanguigno, con tannini dolci a trama fitta, aciditÓ in equilibrio; retrogusto fruttato con richiami di aromi del sottobosco.

Abbinamenti: Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 17 - 18 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry