Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 13,00
Acidità totale (g/l): 5,80
Zuccheri: secco
Annata: 2004
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossó
Vertigo
Rosso
Nuaré
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Sauvignon

DESCRIZIONE

Il vitigno è di origine francese, introdotto in Friuli durante la dominazione degli Asburgo e divulgato agli inizi del '900.
Vino fresco dagli inconfondibili e molteplici profumi fruttati in cui si evidenziano note di peperone, foglie di pomodoro, menta e bosso.
SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Sauvignon
Denominazione: Colli Orientali del Friuli
Designazione: D.O.C.
Area di produzione: Rosazzo
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Sauvignon
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale.
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto così ottenuto fermenta a temperatura controllata in vasche di acciaio inox dove matura per circa sei mesi.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti in recipienti di acciaio inox per sei mesi. Gli imbottigliamenti sono iniziati nel mese di Marzo 2005. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino con lievi riflessi verdi.

Profumo: varietale elegante, con note agrumate di pompelmo rosa, ananas, peperone giallo e sfumature di foglia di pomodoro e bosso.

Gusto: strutturato, intenso, voluminoso, croccante, di buona tensione acida; con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry