Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 12,50
Zuccheri: secco
Annata: 2013
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate
2011 2012 2013 2014

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossó
Vertigo
Rosso
Nuaré
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Nuaré

DESCRIZIONE

SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Pinot Nero - Merlot
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Rosso "delle Venezie"
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Pinot Nero - Merlot
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Epoca di vendemmia: Terza e quarta decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura.
Affinamento: La maturazione avviene per dodici mesi in acciaio e piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa quattro mesi.
Note sensoriali:
Colore: rosso rubino con riflessi granati.

Profumo: delicato, dal bouquet complesso in cui si intrecciano fiori di canapa, susina, fico d'india, pepe bianco, fave di cacao, caffè torrefatto, fichi secchi, crème brûlée, finferli e sottobosco.

Gusto: intrigante e femminile, scorrevole, piacevole acidità in cui si fondono note di avocado, cardo, nespola e richiami salmastri di alga wakame.

Abbinamenti: Selvaggina, stufati e arrosti; formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry