Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 13,50
Acidità totale (g/l): 5,40
Zuccheri: secco
Annata: 2003
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossˇ
Vertigo
Rosso
NuarÚ
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Vertigo

DESCRIZIONE

Questi abbinamenti varietali hanno una duplice funzione. Culturalmente conciliano le confidenze e le aspettative del consumatore locale con quelle del consumatore internazionale, rappresentando una sorta di trait d'union tra il Friuli ed il resto del mondo. Dal lato tecnico, la combinazione di tali varietà conferisce al vino equilibrio e complessità.
Il Cabernet Sauvignon con il suo corredo polifenolico incide sulla struttura e sulla serbevolezza di Vertigo.

Riconoscimenti:
"Annuario dei Migliori Vini Italiani 2006"- Luca Maroni: "Vino Frutto"
SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica "Venezia Giulia"
Area di produzione: Friuli Orientale
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Varietà d'uva: Merlot e Cabernet Sauvignon
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale.
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la pressatura.
Affinamento: La maturazione avviene per dodici mesi in piccole botti di rovere francese. Gli imbottigliamenti sono iniziati nel mese di Gennaio 2005. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi.
Note sensoriali:
Colore: rosso rubino molto intenso

Profumo: ampio, intenso, complesso; fruttato e speziato, con sentori dolci di bacche rosse, di prugna, di liquirizia e di macchia del sottobosco.

Gusto: pieno, morbido, strutturato, con tannini dolci in equilibrio con l'aciditÓ; retrogusto fruttato e speziato intenso.

Abbinamenti: Primi piatti saporiti, carni alla griglia o stufate, arrosti di manzo e di maiale, agnello e capretto, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry