Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 14,00
Zuccheri: secco
Annata: 2006
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossó
Vertigo
Rosso
Nuaré
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Terre Alte

DESCRIZIONE

Terre Alte nasce nel 1981 ed è da considerarsi uno dei più prestigiosi vini bianchi italiani. L'armonico assemblaggio di uve Tocai Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon, coltivate a Rosazzo negli storici vigneti delle Terre Alte, crea un vino elegante e ricco, dagli intensi profumi fruttati e floreali.
E' un vino di grande struttura e con l'invecchiamento acquisisce un'evoluzione terziaria di notevole complessità.

Riconoscimenti:
"Duemilavini 2009"- A.I.S.: "5 grappoli"
"Vini d'Italia 2009"- Gambero Rosso Slow Food: "3 bicchieri"
"I Vini di Veronelli 2009"- Luigi Veronelli: "3 stelle super"
"Guida ai Migliori Vini d'Italia 2009"- D'Agata & Comparini: "Best 100"
"Wine Spectator": 92 punti


SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Tocai Friulano - Pinot Bianco - Sauvignon
Denominazione: Colli Orientali del Friuli
Designazione: Rosazzo bianco
Area di produzione: Rosazzo
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di orgine eocenica.
Varietà d'uva: Tocai Friulano - Pinot Bianco - Sauvignon
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale.
Epoca di vendemmia: Ultima decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale.
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Pinot Bianco e Sauvignon fermentano a temperatura controllata in vasche di acciaio inox dove maturano per circa dieci mesi. Il Tocai Friulano, invece, viene fatto fermentare e viene affinato in piccole botti di rovere francese.
Affinamento: Pinot Bianco e Sauvignon maturano in serbatoi di acciaio inox mentre il Tocai Friulano resta in piccole botti di rovere. Dopo un periodo di circa dieci mesi avviene l'assemblaggio dei vini. Il vino imbottigliato è stato affinato in locali termocondizionati per circa nove mesi.
Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino intenso con lievi riflessi dorati.

Profumo: raffinato, complesso, intenso ed elegante, con intriganti sentori di frutta bianca, gialla, tropicale, esotica, scorza di agrumi, mallo di noce, mandorla dolce, macchia mediterranea, integrati a note speziate.

Gusto: strutturato, voluminoso, vibrante, con ottimo equilibrio acido; retrogusto dolce, lungo, persistente, con sentori fruttati, tropicali e speziati.

Abbinamenti: Particolarmente indicato per i piatti di pesce, eccellente con i risotti di verdure, carni bianche e formaggi.
Temperatura di servizio: 14 - 15 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry