Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home > vini
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 13,00
Zuccheri: secco
Annata: 2013
Richiedi informazioni sul vino
Le altre annate

Vini Rossi

Livio Felluga

Sossˇ
Vertigo
Rosso
NuarÚ
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vini Bianchi

Livio Felluga

Abbazia di Rosazzo
Terre Alte
illivio
Rosenplatz
Sharis
Picolit
Dolce
Pinot Grigio
Sauvignon
Friulano
Chardonnay
Ribolla Gialla
Stampa la scheda Stampa la scheda

Livio Felluga

Vertigo

DESCRIZIONE

L'abbinamento varietale di Vertigo ha una duplice funzione. Essendo infatti il Merlot un vitigno della tradizione friulana, rappresenta da un lato una sorta di trait d'union tra il Friuli ed il resto del mondo. L'apporto del Cabernet Sauvignon conferisce altresì al vino equilibrio e complessità, incidendo sulla struttura e sulla serbevolezza di Vertigo.
SCHEDA TECNICA  
Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Rosso "delle Venezie"
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Varietà d'uva: Merlot - Cabernet Sauvignon
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato.
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura.
Affinamento: La maturazione avviene per dodici mesi in acciaio e piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno quattro mesi.
Note sensoriali:
Colore: rosso violaceo quasi impenetrabile.

Profumo: penetrante, fresco e deciso. Prugna, fragolina di bosco, muschio, fiori di limone, ribes rosso, tabacco e pepe bianco, richiami balsamici.

Gusto: dall'attacco morbido e coinvolgente accompagnato da un elegante sapiditÓ e da vivace e piacevole tannicitÓ. Note di cacao, lampone, datteri, cumino, marasca, retrogusto di erbe officinali che richiamano il naso.

Abbinamenti: Primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Disponibile presso: Terra & Vini
 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 44.200,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2016 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry