Logo Livio Felluga Torna alla Home page
X Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Accetto
> home
Iscriviti alla Mailing List di Livio Felluga
Gran Premio No 2014 a Livio Felluga
Sabato 15 novembre a Gradisca d'Isonzo
JAZZ&WINE ALLABBAZIA DI ROSAZZO
Brindisi con Livio Felluga
LIVIO FELLUGA A EIN PROSIT
Terre Alte, Soss e Abbazia di Rosazzo
LIVIO FELLUGA ALLA "THE NEW YORK WINE EXPERIENCE"
Gioved 16 e Venerd 17 ottobre Grand Tastings
ECCO 100!
presentato il nuovo vino 100
Vai alla pagina: [1] << 1.5 2.5 3.5 4.5 5.5 6.5 7.5 8.5 9.5 10.5 11.5 12.5 13.5 14.5 >> [26]

Livio Felluga

Novità

LIVIO FELLUGA PRESENTA ABBAZIA DI ROSAZZO 2009

 

Sabato 5 marzo 2011, nella splendida cornice dell’Abbazia di Rosazzo, cuore dei Colli Orientali del Friuli,  ha avuto luogo la presentazione dell’ultimo nato di Livio Felluga: ABBAZIA DI ROSAZZO 2009.

L’aristocratico uvaggio di Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco, Malvasia e Ribolla Gialla, ottenuto dai vigneti coltivati nel cuore di Rosazzo, è stato presentato da Livio Felluga nella cantina storica dell’Abbazia, la più antica del Friuli. La coltura della vite, legata a Rosazzo da una storia millenaria grazie all’opera dei monaci che vi si sono susseguiti, continua ad essere protagonista.

L’overture di questo particolare evento è stato un concerto del maestro Nazzareno Carusi, uno dei pianisti più famosi nel panorama della musica classica, che ha eseguito, nella suggestiva chiesa di San Pietro Apostolo, musiche di Franz Liszt Anni di Pellegrinaggio _ Italia, Il Penseroso e Dopo una lettura di Dante (Fantasia quasi Sonata).

Da un concerto di note ad un concerto di sapori: alcuni tra i più grandi interpreti della cucina regionale, vicini all’Abbazia, hanno creato per l’occasione degli abbinamenti pensati per esaltare le peculiari caratteristiche di questo raffinatissimo vino. Il Campiello di San Giovanni al Natisone con consommè di crostacei e scampi profumati d’arancio, fiori eduli e ravioli di sedano rapa, La Subida di Cormòns con vermicelli di farina di carrube, listarelle di faraona, mele secche e noci, Il Castello di Trussio con orzotto mantecato, pernice, anatra fischione e anatra mestolone.

Un ulteriore omaggio al vino è stato il racconto inedito che Paolo Maurensig dedica all’ eremita Alemanno, leggendario fondatore dell’Abbazia.

Un’occasione per visitare il complesso abbaziale e godere di un’atmosfera unica tra storia, paesaggio, arte, sapori e cultura a cui Livio Felluga si lega già negli anni cinquanta quando a Rosazzo acquista le sue prime vigne. Fu amore, dedizione, intuizione, caparbietà. La sua fu un’opera di recupero e di rinnovamento. Oggi la sua azienda vanta una estensione di duecento ettari e si può dire che la produzione di ABBAZIA DI ROSAZZO 2009 rappresenti il coronamento della sua carriera. Una vita di amore per questa terra.

 

 
LIVIO FELLUGA S.r.l, Sede sociale Via Risorgimento 1, 34071 Brazzano - Cormons (GO) - Italia
Capitale sociale Euro 100.000,00 i.v., P.IVA 00438150310, Iscrizione C.C.I.A.A. Registro Imprese di Gorizia n. 00438150310
© 2017 Copyright LIVIO FELLUGA - tutti i diritti riservati. Informativa sulla Privacy
© Copyright project Web Industry