Loading...
logo

Vini rossi

Vertigo

Vertigo
Rappresenta la bellezza del Friuli Venezia Giulia nella sua diversità.

Vini rossi

Vertigo

L’essenza di Vertigo, espressa da varietà tradizionali quali Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso, e cultivar internazionali come Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, rappresenta la bellezza del Friuli Venezia Giulia nella sua diversità.

L’uva delicatamente diraspata, viene quindi sottoposta a pigiatura. Segue la fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. La maturazione avviene in acciaio e piccole botti di rovere francese. Una volta imbottigliato, il vino riposa in locali termocondizionati per l’affinamento.

Rosso I.G.T. Venezia Giulia 2021 – 13,5 % vol.

dettagli

Caratteristiche sensoriali

Colore:

Rosso rubino.

Naso:

Delicato e complesso. Aromi di fragolina di bosco, mirtillo, si uniscono a note di cacao, spezie dolci, cannella, tabacco da fiuto e crema pasticcera.

Palato:

L’attacco è morbido ed intrigante, la componente tannica setosa. Note di pompelmo rosa e prugna rossa conducono ad una chiusura elegante. Persistono con sentori speziati ed agrumati.

Abbinamenti:

Primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale, formaggi di media stagionatura.

Scarica

In formato PDF la scheda del vino

Vini correlati